最近暑くなり、これから特に生野菜を食べる機会が多くなってくる頃ではないでしょうか。
その生野菜にかけるドレッシングの油には、気をつけておられますか?
私は、数年前から代官山のチェリーテラスで購入した
バーミックスというハンドタイプのミキサーを使って
ドレッシングやマヨネーズ、ジュースなどを作っています。

オイルはとても酸化しやすいので、
必ずエクストラバージンオリーブオイルで作り、早めに使い切っています。
オリーブオイルは、オレイン酸、ポリフェノールなどの
抗酸化成分やビタミンが豊富なので、
お肌の老化を防ぐ作用があります。
せっかく新鮮な生野菜を食べていても、
かけるオイルが酸化していたらもったいないですよね。
お肌の状態を維持するためにも、
なるべく質の良い油を新鮮な状態で摂って、
体の中からもキレイになって頂くことをお薦め致します。
受付N